当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
内蒙古自治区副主席欧阳晓晖会见曾恒一院士、董永生主任一行并进行座谈
2020年9月23日,中国高科技产业化研究会成果委秘书长董永生主任同曾恒一院士、中国海洋装备工程科技发展战略研究院秘书长柳存根,国铁建股份有限公司经营计划部总工高勇等一行前往内蒙古自治区,内蒙古自治区副主席欧阳晓晖对来访代表表示欢迎,双方就“中国工程院绿水西输”事项进行交流研讨。  

自治区政府副秘书长李阔,自治区水利厅副厅长彬,中国高科技产业化研究会成果委员会研究贺焕亮等出席此次会议。

44.png

绿水西输是一条事关全局的战略水道,它是“一带一路”、西部大开发、新能源开发、军事边防、新疆长治久安、诸多国家战略的交汇点和支撑点,其基础性保障作用是拟议中的南水北调西线工程所无法比拟的。

55.png

水是国计民生的基础性资源,绿水西输工程的实施,有望让茫茫戈壁、丝路古道,因水而绿,因水而居,因水而兴。绿水西输工程将展现中国新时代社会主义的巨大力量,将成为贯彻“一带一路”国际经济合作发展的极其重要地筑基工程。






版权所有 :科技成果转化协作工作委员会

地址:北京市海淀区复兴路3号中国科技会堂A205  京ICP备19040817号-1 京公网安备 11010202007169号