当前位置:首页 > 成果评价 > 内容
科力远氢能驱动系统科技成果评价

  QQ图片20191223132649.png

 2019年12月19日,中国高科技产业化研究会在北京组织召开了湖南科力远新能源股份有限公司自主研发的“科力远氢燃料电池/镍氢电池电混合无级变速驱动系统项目成果评价会;专家委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,审查了相关资料,经质询和讨论意见如下:

 1、提供的资料基本齐全,符合评价要求。

 2、项目研发了由燃料电池、镍氢电池、电机组成的间接式驱动系统总成及控制系统,实现了电子控制无级变速、双机电与复合行星排动力合成箱的一体化、扭矩动态平衡控制及BMS高电压光继电器只能控制等系统集成,技术具有颠覆性。

 3、项目产品经国家轿车质量监督检验中心检测符合GB/T18848.1-2015、GB/T18848.2-2015的标准:表明“科力远氢燃料电池/镍氢电池电混合无级变速驱动系统”具有良好的动力性和经济性。

 4、该项目技术具有自主知识产权。

 评价专家:       

  翁端     清华大学         教授

  吴伯荣   北京理工大学     教授

  李临西   科技部火炬中心   研究员

  李兴虎   北京航空航天大学 教授

  康艳兵   国家发改委能源研究所  主任 /研究员

  王新东   北京科技大学     教授

  王兆翔   中国科学院物理研究所  研究员


 评价委员会认为该技术达到国际领先水平,一致同意通过科技成果评价。




版权所有 :科技成果转化协作工作委员会

地址:北京市海淀区复兴路3号中国科技会堂A座401 京公网安备 11010202007169号