当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
永州市副市长刘卫华一行来访中国高科技产业化研究会成果委

  2019年8月13日上午,永州市副市长刘卫华一行来访中国高科技产业化研究会成果委一行来访中国高科技产业化研究会成果委,中高会成果委秘书长董永生、中国国际交流中心周美玉处长,成果委副主任贺焕亮,佟红等出席会议。董永生主任与刘卫华市长围绕竹缠绕复合材料、农业嘉年华、中低速磁悬浮列车、FGC星河五防绿色环保复合建材、红外辐射保温涂料、固废资源化利用等项目合作进行专题对话,共商高新技术成果在永州市落户的发展规划并达成合作意愿。

  董永生秘书长对刘市长一行来访表示欢迎,并向刘市长一行介绍了中高会的发展历程,1993年为响应邓小平提出“发展高科技实现产业化”号召,由王大珩、王淦昌等著名科学家和经济学家发起成立,是由科学界、企业界、高等院校、科研院所和政府有关部门的著名专家、教授、知名人士、社会活动家、经济学家、企业家,以及科技与管理工作者组成的跨部门、跨行业、跨学科、跨地区的全国性社会团体。中高会由中国科学技术协会主管,是在民政部依法登记注册的科技型法人社团,相继挂靠在中国航天科技集团公司和中国航天科工集团公司。国家功勋科学家王大珩院士任第一届理事长。第二届理事长是全国人大财经委员会委员、国家航天局原局长、国际宇航科学院院士刘纪原。第三届理事长是原中国航天科工集团公司总经理、现湖南省省长许达哲,第四届理事长(现任)是包为民院士。研究会着重发挥四个方面的作用:在经济与科技相结合上发挥政策咨询作用;在促进科技成果转化方面发挥中介作用;在学术交流方面发挥促进作用;在围绕促进高科技产业化方面发挥人才培养作用。随后双方共同观看了竹缠绕、农业嘉年华、中低速磁悬浮列车、星河建材等项目介绍视频。

5.png

  市长指出,推进高新技术成果的转化和产业化,需要大平台高位推进。中高会的人才资源,项目资源,金融资源,渠道资源等将是永州经济实现高质量发展的动力源和驱动器。中高会与永州市可以在先进制造、电子信息、新材料、现代农业等方面加强合作,推新技术产业快速稳步发展,加快产业绿色发展。希望中高会推荐更多有实的企业落动产业集群集聚发展。市委、市政府将全力支持、服务好项目落地、项目建设、项目发展。


版权所有 :科技成果转化协作工作委员会

地址:北京市海淀区复兴路3号中国科技会堂A座401 京公网安备 11010202007169号