当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
中国高科技产业化研究会成果委应东方市邀请进行“云天共享农庄和新型竹基复合材料”项目发展座谈

201979日,应海南省东方市邀请,推进云天共享农庄发展建设和新型竹基复合材料(竹缠绕)生产基地等高新技术项目在东方市投资建设相关工作,中国高科技产业化研究会成果委组织相关专家领导前往东方市进行项目对接,中国高科技产业化研究会成果委秘书长董永生同常务副市长麦宏山、副市长张裕辉进行了充分深入的交流。中国铁建港航局集团有限公司、潟湖生态环境综合治理推进组副组长李燕,成果委秘书长助理李振胜,成果委副主任冷忠雨,成果委基地办公室主任周东,成果委农业产业化办公室主任、星火绿农(北京)生物科技有限公司总裁冯瀚毅、成果委农业产业化办公室 副主任、星火绿农(北京)生物科技有限公司副董事长叶鹂伽及东方市自然资源与规划局、发改委、商务局负责人参加会议。

11.jpg

对于海南政府而言,“共享农庄”模式,通过使用权的交易,将农庄的闲置资源与城市需求之间进行最大化、最优化的重新匹配,将不确定的流动性转化为稳定的连接,间接地缩减城乡差距问题。其中,农民和农庄可以通过产品认养、托管代种、自行耕种、房屋租赁等多种私人定制形式,来降低经营风险和提升产品附加值,获得更大的收益。

22.jpg

作为2018年海南共享农庄创建试点名单之一,海南东方云天瑰宝园共享农庄项目位于东方市大田镇西线国道周边、东方黄花梨种植规划示范区域,距大田镇规划新址约3km,距海南环岛西线高速公路10km,与东方市黎苗族“三月三”广场毗邻,地理位置优越,交通便利。项目着力打造产品定制型、休闲康养性、投资报答型、扶贫济困型及文明创意型等五大类特色共享农庄,实现农民增收、农业增效、乡村增美的美妙愿景。

33.jpg

座谈会上,董永生主任向东方市领导详细介绍了竹缠绕项目,新型竹基复合材料项目同样是助力乡村发展的一个重要项目,竹缠绕复合管道产业可明显提高竹子和竹材的附加值,有效带动竹子基地建设和农民增收。竹缠绕复合材料为一种新型绿色环保管道生产材料,与传统PVC、铸铁等管道生产技艺相比,具有资源再生、低碳环保防火耐水及综合性能突出等优势,竹缠绕复合材料从原材料到生产全过程均节能低碳、绿色环保,竹缠绕技术先进、专利保护完善,是低碳、绿色、环保新材料的代表,同时对实现低碳城市的建设目标具有重大意义,座谈会上双方同时就该项目的落地需求进行了交流并达成合作意愿。


版权所有 :科技成果转化协作工作委员会

地址:北京市海淀区复兴路3号中国科技会堂A座401 京公网安备 11010202007169号