当前位置:首页 > 成果评价 > 内容
我委召开“肉兔高效生产技术集成创新与应用”科技成果评价会

2019622日,受济源市阳光兔业科技有限公司委托,中国高科技产业化研究会在北京主持召开了“肉兔高效生产技术集成创新与应用”科技成果评价会。参加此次评价会的专家领导有:中国农科院北京畜牧兽医研究所张军民,中国农业大学秦应和,北京市畜牧总站云鹏,农业部科技发展中心林友华,中国农业科学院环发所陶秀萍,北京市农业机械研究所邹岚,国家食品安全风险评估中心张英男。

评价委员会认为该项目通过创新饲喂方式,研发了自动喂料和饮水系统,提高了生长兔成活率,增加了出栏体重,降低了料肉比;通过改进专用人工授精装置和技术,提高了母兔产仔率、种兔繁殖率及使用年限,增加了商品兔出栏数量;研发了适合肉兔的系列生产设备和兔舍环境质量调控系统,有效地缓解了肉兔的环境应激,改善了母兔的健康状况,显著地降低了发病率。经河南省实验动物质量监督检测站等单位检测,符合相关国家标准要求。通过该成果推广应用,可显著提高肉兔养殖的生产效率和经济效益,有利于贫困户脱贫致富,社会效益明显。

评价委员会审查了相关资料,经质询和讨论认为该项目达到国内同类领先水平,同意通过科技成果评价。

建议:进一步加大推广力度,满足市场需求。




版权所有 :科技成果转化协作工作委员会

地址:北京市海淀区复兴路3号中国科技会堂A座401 京公网安备 11010202007169号