当前位置:首页 > 成果评价 > 内容
沈阳北星脊柱梳理有限公司申报的“振脊被动运动外力机研发及应用”项目科技成果评价会

QQ图片20180828104719.jpg

2018年8月27日,中国高科技产业化研究会在北京主持召开了沈阳北星脊柱梳理有限公司申报的“振脊被动运动外力机研发及应用”项目科技成果评价会。评价委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,审查了相关资料,经质询和讨论形成意见如下:

1. 提供的资料基本齐全,符合评价要求。

2. 该项目的主要特色:

①基于人体谐波共振原理,研发了振脊被动运动外力机。该设备通过机械振动的方式改善微循环,促进脊柱的力学平衡;

②该设备前接地点为充气轮胎,后面两个为自主研发降噪减震胶墩。机械设计较为合理、机器噪音低、运行平稳,从而方便了行动不便、中老年用户使用。

3. 经多家用户使用,反映良好,取得了明显的康复效果,有很好的经济、社会效益,应用前景广阔。

4. 该项目技术具有自主知识产权,已获国家发明专利。

评价委员会认为该项目技术达到国内先进水平,一致同意通过科技成果评价。

建议:加快医疗器械注册申报进程,满足市场准入要求。

评价咨询专家名单

工作单位

从事专业

曹德森

301医院医学工程中心

医疗器械


北京大学第三医院

工程师

医疗器械管理


李临西

科技部火炬中心

研究员

科技管理


任海萍

中国食品药品检定研究院

医疗器械检测


中国医学科学院

研究员

科技管理



版权所有 :科技成果转化协作工作委员会

地址:北京市海淀区复兴路3号中国科技会堂A座401 京公网安备 11010202007169号