当前位置:首页 > 会员单位风采 > 内容
华东理工大学华昌聚合物有限公司
  华东理工大学华昌聚合物有限公司 作为国家级高新技术企业、首批上海市高新技术企业、上海市知识产权示范企业,主要从事耐腐蚀树脂、风机叶片用乙烯基酯树脂和不饱和聚酯树脂、高速铁路用新材料、船舶/游艇用树脂、核纯树脂胶黏剂、重防腐蚀涂料和阴极保护产品的研制、生产、销售及防腐蚀工程的专项设计、承包与施工。依靠华东理工大学在国内化工领域不可替代的产学研优势以及50多年研发积累,公司拥有自主知识产权、获国家发明专利的民族品牌MFE系列乙烯基酯树脂经过35年市场考验,已经成为中国市场高品质乙烯基酯树脂的代名词,产销量连续十一年居国内首位。

     公司拥有国内一流的腐蚀防护和高分子材料专家,各类专业技术人员100余人。凭仗高校雄厚的科技、信息及人文资源和自身综合优势,华昌员工勤奋求实、敬业创新,以现代企业的经营理念,实施知识产权战略,产学研相结合不断推动科技进步,树立了民族品牌,创立了名优产品。

     华昌公司在董事长兼总经理刘坐镇教授的带领下,作为华东理工大学国家技术转移中心首批项目,于2005年入驻世界级化学工业区-上海化学工业区。华昌化工区84000平方米的厂房拥有世界最大的乙烯基酯树脂反应釜(18吨/每批次)和不饱和聚酯树脂反应釜(36吨/每批次),生产过程全程采用先进的DCS集散系统集中控制。与此同时公司继续发挥产学研优势,顺应国家节约能源、开发新能源等号召,开发了风机叶片专用乙烯基酯树脂、特种核纯树脂、高速铁路专用高柔韧性乙烯基酯树脂等新产品满足市场的要求。公司在不断巩固国内最大的乙烯基酯树脂供应商地位的同时,积极开拓国际市场,产品已经出口到欧洲主要发达国家、美国、加拿大、墨西哥、澳大利亚等国家以及南美市场、东南亚市场、中东市场。

     公司在行业内率先通过ISO9001:2000国际质量体系认证,是ISO14001环境管理系统以及OHSAS18001职业卫生安全管理系统认证企业,主要产品被授予”国家重点新产品”证书并先后获得英国劳氏船级社(Lloyd\'s Register)认证、中国船级社工厂认可(China Classification Society)。公司拥有国家化工防腐蚀施工一级资质、国家进出口企业资格,先后获得全国防腐蚀20强企业称号、守合同重信用企业(AAA级)、上海市免检企业等证书,是中国化工防腐蚀技术协会常务理事单位、上海市腐蚀科学技术学会理事长单位。

     华昌公司董事长兼总经理刘坐镇教授荣膺“上海市新长征突击手”、“上海市实施发明成果优秀企业家”、“全国防腐蚀十大企业家”、“首届上海科技创业英才十佳”等称号。华昌公司奉行“以诚经营、以信服务”的经营理念,贯彻“创新提升品质,确保客户满意”的质量方针,遵循“要么不做,要做就做最好的”的服务宗旨,履行“紧握华昌手,防腐不用愁”的庄严承诺,竭诚为海内外客户提供精良的产品和一流的服务。


版权所有 :科技成果转化协作工作委员会

地址:北京市海淀区复兴路3号中国科技会堂A座401 京公网安备 11010202007169号